【オンラインラウンジ】フランス生まれのおしゃれな角砂糖を使ったレシピを学べる!「ラ・ペルーシュ オンライン体験会」に30名様ご招待

開催:2022年3月24日(木)13時〜募集:30人

募集
30人
締切
2022年3月13日(日)

料理好きの方、健康意識・美意識の高い方必見!
オンラインラウンジ「ラ・ペルーシュ オンライン体験会」に30名様をご招待!

フランスの製糖メーカー・ベギャンセ社(現テレオス社)が120年以上も前に世に送り出した角砂糖が「ラ・ペルーシュ」。日本では西洋料理食材提供のパイオニアである「アルカン」が輸入販売をしています。

今回のオンライン体験会では、アルカン専属パティシエ金子由香氏より、ラ・ペルーシュを使った2種類の簡単レシピを特別にご紹介いただけます!(スイーツ、フルーツビネガーを予定)
シェフ直伝のレシピを学べる絶好の機会をお見逃しなく。

こんな方からのご応募をお待ちしております!
・モニター製品について必ずInstagram投稿いただける方
・3/24(木)13時〜のオンライン体験会に必ずご参加いただける方
・食材にこだわりをお持ちの方
・健康意識・美意識の高い方

[ご紹介予定]

[モニター製品]
ベキャンセ ラ・ペルーシュ ミニブラウン 500g
ラ・ペルーシュの個性はそのふぞろいな形にあり、大きさもまちまち、ひとつひとつのキューブが違った形ででこぼことしています。個々の結晶の大きさとかたさは、ベギャンセ社の独自製法であり、他にはなかなか真似のできないユニークなもの。インド洋にあるレユニオン島(フランス海外県)で収穫されたサトウキビを100%使用し、日本の角砂糖よりも、硬くてしっかりしています。

※お送りしたレクチャー用の製品は、そのままお使いいただけます!

[レシピ(ご紹介予定)]
・アップルクランブル
・フルーツ酢

[アルカン専属パティシエ プロフィール]
金子由香(かねこゆか) 氏
経歴:日本国内でのレストラン・パティスリー・ショコラトリー等での経験後、フランスに渡り現地各地にて約5年間、複数のミシュラン星付き店舗での経験を経て、その後日本に帰国。国内でも、同じくミシュラン星付きのレストランやパティスリー等、複数店舗でキャリアを重ね、2014年から現在まで、アルカン専属パティシエとしてフランスからの様々な食材のレシピ開発に携わる。

[企画スケジュール]

募集期間:3月13日(日)まで
レクチャー用製品発送:3月18日(金)頃
投稿期間:3月25日(金)〜4月7日(木)

[ラ・ペルーシュ オンライン体験会]

開催日:3月24日(木)
開催時間:13時〜13時30分
参加方法:当選者の方には運営事務局よりご招待メールを送付いたします。
◎ご自身のPC・タブレット・スマートフォンいずれかでオンライン会議ツールを使用し、オンラインラウンジに「ご自宅」からご参加ください。
※カフェや職場など外での参加はNGです。

【オンラインラウンジ】フランス生まれのおしゃれな角砂糖を使ったレシピを学べる!「ラ・ペルーシュ オンライン体験会」に30名様ご招待

当選人数30


★万が一抽選に外れた場合に「次点」での参加も可能な方は応募コメントにご記載ください。次点当選された方には開催日前日頃までにご案内を差し上げる場合がございます。
  • 匿名希望

    日本の黒糖とはまた違うのでしょうか。ぜひ使ってみたいですv

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    フランス産の砂糖でフランス菓子を味わう、この本道を舌で味わいたいです。次点での参加も可能です。

    匿名希望 |派遣/契約社員 |

  • 匿名希望

    宜しくお願い致します。

    匿名希望 |パート/アルバイト/フリーター |

  • 匿名希望

    「次点」での参加も可能です。フランス生まれのおしゃれな角砂糖を使ったレシピぜひ学びたいです!スイーツ作りもフルーツビネガー作りもとても興味があるので、学んだことを実践してみて、投稿したいです!

    匿名希望 |公務員/団体職員 |

  • 匿名希望

    特別な甘み、その世界を体感出来たら嬉しいです。次点での参加も希望いたします。

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    特別な甘味、その世界を体感出来たら嬉しいです。次点での参加も希望いたします。

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    お菓子作りが大好きです!ぜひ参加したいです。

    匿名希望 |会社員(課長クラス) |

  • 匿名希望

    健康に良さそうな砂糖なので使ってみたいです。

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    健康に良さそうな砂糖なので使ってみたいです。

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    シェフ直伝のレシピ教わりたいです。角砂糖気になります。よろしくお願いします。

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    このお砂糖、大好き!お菓子作りに役立てたいです?

    匿名希望 |フリーランス |

  • 匿名希望

    よろしくお願いします

    匿名希望 |フリーランス |

  • 匿名希望

    元海外駐在妻です。こちらのお砂糖は普段からワッフルなどお菓子作りに使っておりましたが、角砂糖を使ったお菓子作りは未経験です。 ぜひ角砂糖を使ったレシピも拝見したいと思います!どうぞよろしくお願いいまします。

    匿名希望 |フリーランス |

  • 匿名希望

    こちらのお砂糖はコーヒーを飲むように使っています。お料理には活用したことがなかったのでぜひレッスンを受けてみたいです。

    匿名希望 |フリーランス |

  • 匿名希望

    フランスのカフェでは定番の角砂糖ですが、料理に使ったことがないのでぜひ使ってレシピの幅を広げたいなと思います!

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • レシピにとても興味があり、ぜひ参加したいです。

    にな|会社員(課長クラス)

  • 匿名希望

    とっても体に良さそうで、試してみたいと思います。料理が好きなので取り入れていきたいです!よろしくお願いします!

    匿名希望 |会社員(経営者) |

  • 匿名希望

    次点参加可能です。 身体に優しい砂糖で、安心なおやつを作ってみたいです。

    匿名希望 |フリーランス |

  • 匿名希望

    レシピを学べるオンライン体験会、今までにない取り組みでとても興味を持ちました。ちょうど実施日がお休みなので日中の参加も、次点での参加も可能です。よく飲食店でこちらの砂糖が出てくることが多く、何処のブランド様だろう?と気になっておりました。いろいろとお話し伺えることを楽しみにしております!よろしくお願いします。

    匿名希望 |会社員(課長クラス) |

  • ラ・ペルーシュ大好きです! 子供達も大好きで、飴がわりに食べています。 レシピもとても気になります🥰 コロナ自粛期間にお菓子作りにはまっているので、ぜひ作ってみたいです☺️

    posi|専業主婦 |

  • 匿名希望

    アップルクランブルもフルーツビネガーも美味しそうで気になります^ ^ご縁がありますように!

    匿名希望 |専業主婦 |

  • 匿名希望

    お料理を作るのもお菓子を食べるのも大好きです!とても興味があります。 よろしくお願い致します。

    匿名希望 |フリーランス |

  • 匿名希望

    お料理大好きなので是非参加したいです!アップルクランブル、作った事がないから楽しみです♪

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    フルーツ酢に興味があるのでぜひ参加したいです。次点でも可能です。

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    お料理体験してみたいです!

    匿名希望 |専業主婦 |

  • 匿名希望

    きび砂糖を使った角砂糖のレシピ楽しみにしてます!

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    こちらの角砂糖、カフェなどでも見かけてかわいいな♪と思っていました! こちらを使ったレシピが教えて頂けるとのことで、わくわくします! ご縁がありますように!!

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • この商品はよく目にしていましたが、使うきっかけがないままでした。レユニオン島でとれるサトウキビ使用とのことで、大変興味を持ちました。また角砂糖日々の料理の中に使うヒントをいただけるということで、ぜひ参加させていただきたく応募しました。

    中根 知子|フリーランス |

  • 匿名希望

    おしゃなカフェでコーヒーを頼むとこのお砂糖を一緒に出してくれて、可愛さに毎回キュンとテンション上がっていました。是非お勉強させていただきたいです。

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    この角砂糖見たことありますが、活用法が飲み物に入れるぐらい。是非、レシピ知りたいです。

    匿名希望 |フリーランス |

  • 匿名希望

    角砂糖は普段使うことがないので気になります。シェフの方からお料理を教わる機会はとても貴重なのでぜひ参加してみたいです。次点可能です。

    匿名希望 |専業主婦 |

  • 匿名希望

    とても興味があります。 料理は作るのが好きです。 どうぞよろしくお願い致します

    匿名希望 |フリーランス |

  • 匿名希望

    フランスのお菓子大好きです! 次点可能です。よろしくお願いいたします。

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    角砂糖を使ったレシピはなかなかないのでぜひ参加して自分でも作ってみたいと思いました。 次点参加可能です、よろしくお願いいたします。

    匿名希望 |専業主婦 |

  • 匿名希望

    料理もお菓子作りも大好きなのでラペルーシュを使ったレシピにワクワクします! ぜひ参加させていただきたいです!

    匿名希望 |会社員(課長クラス) |

  • 匿名希望

    とても気になります!!是非レビュー投稿させていただきたいです!!よろしくお願いしますm(_ _)m

    匿名希望 |専業主婦 |

  • 匿名希望

    インストラクターしてるのもあり身体に取り入れるものは気を使っています。でも甘いものは好きなので気になります。楽天roomのアカウントなどもあるので是非レビューしたいです。次点でも参加希望です。

    匿名希望 |フリーランス |

  • 匿名希望

    いつもと違うベクトルの案件で、すごく興味を持ちました。フランス生まれのおしゃれな角砂糖を使ったレシピという事で、角砂糖レシピの知識がないのでぜひ勉強したいです♪宜しくお願い致します(*'▽') 次点で参加可能です!

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    クランブル好きなので自分でも作ってみたいです!初めて伺うブランドですが、興味があります。次点参加も可能です。よろしくお願いいたします。

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    日常生活で、調味料や食材などにこだわって内側からの健康にも気を付けています。プロからのアレンジレシピ、フランス生まれの可愛い角砂糖にとても興味があります。ぜひ新たなる知識を取り入れ活かしたいです。

    匿名希望 |派遣/契約社員 |

  • 匿名希望

    次点可能です。 砂糖はミネラルの多い黒糖を使い続けているほどこだわって摂っています。フランスのお砂糖もぜひお試ししてみたいです。お菓子をよく作るので、これを機会にフランスのお菓子作りにも挑戦したいです。

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    次点での参加も可能です! 角砂糖を料理に使う気があまりなく、この機会にレパートリーを増やしたいです!おしゃれで美味しい料理を一緒に作りたいです!

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • ダイエット、美容を考えると、角砂糖は避けたい商品です。 でも、こちらの商品は違いそうです! これからのために、知識として、食の幅を広げるため、 ぜひ学ばせていただきたいと思います。 よろしくお願いいたします。

    ありがとうこ|自営業(農林漁業除く) |

  • 匿名希望

    とっても興味があります! 宜しくお願い致します。

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 次点可能です。硬めの砂糖なのでホット飲料に混ぜずに自然に溶けていくので飲むにつれて甘みの微妙な変化を楽しみたいです。

    泉 愛子|パート/アルバイト/フリーター |

  • 匿名希望

    是非、体験してみたいです。

    匿名希望 |専業主婦 |

  • 匿名希望

    お菓子作りや料理が趣味です。 甘いものも大好きです。是非試してみたいと思いました。モニター時はしっかりと試して自分の言葉で紹介します。また素敵に紹介できるよう写真を綺麗に撮る事、動画も使ったりして伝えるようにしています。 よろしくお願いいたします。

    匿名希望 |会社員(一般社員) |