身体の中からキレイを目指したい人に。発酵マイスターが伝える「甘酒・麹 セミナーラウンジ」に合計16名様ご招待

開催:2019年3月13日(水)16時半〜/18時半募集:合計16人

募集
合計16人
締切
2019年3月5日(火)

日本のスーパーフードとして、いま再注目されている味噌・甘酒などの発酵食品。健康面ではもちろん。美容面での効果も大いに期待されています。

「実際に発酵食品にはどんな効果があるの?」「発酵食品を毎日の食事に上手に取り入れる方法は?」などの疑問に、発酵食品を知り尽くした企業「マルコメ」発酵マイスターの方から直接学べる特別セミナーに合計16名様をご招待いたします。

当日は甘酒2種類の飲み比べや、甘酒のアレンジレシピなどをご紹介!日本の伝統食品を学び、身体の中からキレイを目指したい方必見です。

[企画スケジュール]

募集期間:2月20日(水)~3月5日(火)
当選連絡:3月7日(木)頃

[甘酒・麹 セミナーラウンジ]

開催日:3月13日(水)
開催時間(2部制/各8名):①16時半〜17時半 ②18時半〜19時半
※各回とも開場は15分前より
開催場所:東京都港区
※場所等の詳細は当選された方にご案内します。

身体の中からキレイを目指したい人に。発酵マイスターが伝える「甘酒・麹 セミナーラウンジ」に合計16名様ご招待

当選人数 合計16


★ご応募の際はご希望の開催時間(16時半〜/18時半〜)を必ずご記載ください。記載のない方は、当選対象外となりますのでご注意ください。
★万が一抽選に外れた場合に「次点」での参加も可能な方は応募コメントにご記載ください。次点当選された方には開催日前日頃までにご案内を差し上げる場合がございます。

  • 匿名希望

    飲む点滴と言われるほど栄養価が高く自然の甘味で身体に優しい甘酒。発酵食品の糀パワーを是非、お勉強させて頂きたいです。宜しくお願い致します。

    匿名希望 |医療/福祉(その他医療従事者) |

  • 匿名希望

    飲む点滴と言われる甘酒が気になってたまに飲んでいますが、実際にどう良いのかなどが分かっていないのでお聞きできればと思います。 ①16:30-の部を希望致しますが、どちらの時間帯でも参加可能です。また、次点での参加も可能です。

    匿名希望 |専業主婦 |

  • 16:30-を希望いたします!

    ayuayu121|会社員(課長クラス) |

  • 匿名希望

    16時半〜希望いたします。(18時半〜でも可。次点でも可。) 酒糀、米糀の勉強中なので、とても気になります!

    匿名希望 |フリーランス |

  • 匿名希望

    ②18:30〜に応募させていただきます! 甘酒大好きなので、是非ご縁がありますように^_^

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    ②18時半〜希望いたします。

    匿名希望 |派遣/契約社員 |

  • 匿名希望

    発酵食品がもともと好きなので、セミナー形式で学べるのが楽しみです。

    匿名希望 |会社員(経営者) |

  • 18時半の部を希望します。甘酒は大好きで、夏は凍らせてシャーベット代わりに。冬はホットで、頂いています。発酵食品なので身体にいいのは勿論ですが、私はどうしても甘いものを欲したら、食べるようにしています。アレンジ法をもっと知りたいですね

    sayori|会社員(課長クラス) |

  • 匿名希望

    16時半〜希望いたします。甘酒大好きなので、マイスターの方からいろんなことを学び、内側から美しくなりたいです。

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 甘酒や麹がお肌や健康にとても良いと聞き、気になっていました。たくさん詳しいお話が聞けたら嬉しいです。よろしくお願い致します。

    なお|会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    ②18時半〜希望します。 ぜひ甘酒、麹の効能効果を学びたいです。 よろしくお願い致します。

    匿名希望 |派遣/契約社員

  • 匿名希望

    1部希望します。飲む美容液ということで、最近よく飲んでいますが、正直どこまでよいのかわかっておらず。 マルコメの方に良さを余すことなくお聞きできたら嬉しいです。

    匿名希望 |自営業(農林漁業除く) |

  • 18:30~参加希望です。 よろしくお願い致します。

    宮本 麻衣|会社員(一般社員) |

  • 18:30から希望致します。
    Instagram投稿迅速に致します。

    ほし さくら|専業主婦 |

  • 匿名希望

    2の時間に参加したいです!便秘と肌荒れになやんでいます。甘酒好きなのでかなり参加したいです!

    匿名希望 |派遣/契約社員 |

  • |派遣/契約社員 |

  • 匿名希望

    18時半希望です。先日体調が悪く何も食べられないときに甘酒で乗り切ることができました。さすが飲む点滴だなと思いました。もっといろいろ詳しく知ることができたら生活に生かせそうだなと思っています。繰り上げでもOKです。

    匿名希望 |専業主婦 |

  • 匿名希望

    16時30分からの部の参加希望です。甘酒も麹も大好きなので、是非参加したいです♪次点での参加も希望致します。…ご縁がありますように!

    匿名希望 |パート/アルバイト/フリーター |

  • 匿名希望

    16時半〜18時半〜どちからも可能です!

    匿名希望 |専業主婦 |

  • 匿名希望

    毎日甘酒を飲み、おフロで酒かすパックして美容(特に美白)効果を狙ってます! どうせ飲むならしっかりとした知識を身につけて、もっと詳しくなりたいのでぜひ参加させて下さい。

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    甘酒は美容にいいので、毎日朝晩飲んでいます。 マイスターの方からお話を聞いて、もっともっと甘酒の方が知りたいです。

    匿名希望 |専業主婦 |

  • 匿名希望

    発酵食品が大好きです!毎日とるようにはしていますが、甘酒や麹についてもっと学びたいです!

    匿名希望 |起業準備中 |

  • 匿名希望

    最近、白麹エキス配合のハンドクリームに出会い、すごくよかったので、麹の可能性を感じています!ぜひ参加できたら、と思います!

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • ②18時半〜希望です。 甘酒・麹 大好きですが、活用方法のバリエーションを知らないので、発酵食品を知り尽くした「マルコメ」さんのお話、ぜひ伺いたいです。よろしくお願いします。

    人見 彩子|会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    16:30〜を希望します

    匿名希望 |専業主婦 |

  • 匿名希望

    ②18時半〜 参加希望致します。甘酒は肌に良いという記事を読んでから、とても気になっています。

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    16時半からの回を希望いたします

    匿名希望 | |

  • 匿名希望

    ②18時半〜希望です! 甘酒が大好きで毎日飲んでいます♪ 自宅で発酵メーカーを使って手作りすることもありますが、いつもワンパターンな飲み方に… アレンジ方法などぜひ教えて頂きたいです♪

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    ①希望です 甘酒が注目されて久しいですが実は初心者なのでイロハを教えていただきたいです。

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    ②18時半〜の会希望 発酵食品の効果は本などで拝見し、とても取り入れたい食品の一つだと日頃から感じてます。是非参加し参考にしたいです

    匿名希望 |公務員/団体職員 |

  • 匿名希望

    甘酒が好きすぎていろんなメーカーズのものを買って毎日朝飲んでいます。お腹の調子もいいし、美容にいいし、美味しいし大好きです。麹についてしっかり学ぶ機会がなかったので、この機会に是非学んでみたいです?

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    1830回を希望します^_^甘酒麹は普段なかなか摂取する機会がないので、マイスターの方からお話し聞けるのが気になって応募しました。楽しみです!

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    よろしくお願い致します!

    匿名希望 |フリーランス |

  • 匿名希望

    ②18:30希望です。

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    どちらの回も参加可能です。 体にいいもの大好きです! せひ参加して感想をインスタで紹介したいのでよろしくお願い致します。

    匿名希望 |フリーランス |

  • 匿名希望

    何をどのように 取ればよいか分からず 知りたいです

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    ②18時半〜希望です。

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    次点での参加も可能です!

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    どちらのお時間も参加可能です。麹についての知識を身に付け、他の方にもお伝えしたいです!

    匿名希望 |フリーランス |

  • 匿名希望

    甘酒のアレンジレシピ気になります。
    ①②どちらでも参加できます!
    よろしくお願いします。

    匿名希望 |フリーランス |

  • 匿名希望

    腸活に興味があり、日ごろからお味噌や納豆などの発酵食品を摂るように心がけていますが、甘酒についてはあまり明るくありません。勉強させていただく機会をいただけましたら幸いです。どちらの回も参加可能です。

    匿名希望 |

  • 匿名希望

    腸内環境が悪いのかお通じのリズムがよろしくありません、甘酒を良く飲んでいるのですが 醸す工程などきちんと学びたいと思い応募します。

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • ②希望です。 身体の中からキレイになりたいので、ぜひじゅこうしたいです。

    rika19830518|会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    ①16時半希望します。 発酵美容に興味があります。イベントの感想をInstagramやツイッター、ブログにかならず投稿します。ぜひ、勉強したいです。よろしくお願いします(^^)

    匿名希望 |医療/福祉(看護師・歯科助手など) |

  • 匿名希望

    甘酒は気になっているものの砂糖や添加物が多かったり味が好みでなかったりして好みの物に出会えていません。是非このイベントで長くお付き合いできる物を知れたらと思い応募しました。美容雑誌 美的のブロガーとして活動中なので良かったらそちらでも紹介したいです。 18時半から希望です。

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    18時半から希望します。甘酒大好きなのでぜひ参加したいです。よろしくお願い致します。

    匿名希望 |パート/アルバイト/フリーター |

  • 匿名希望

    1830〜希望します。

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    オーガニックレストランで働いており、発酵食品、腸活、インナービューティーにかなり興味がおります。まだまだ自分が知らない知識が多いので、ぜひこの機会に発酵食品の知識を高めていきたいです。専門家の方に聞きたいこともたくさんあるので、ぜひ参加させていただき発酵食品への知識を高めていきたいです。内側からの美容、健康を極めたいです!!ぜひよろしくお願い致します。

    匿名希望 |フリーランス |

  • 甘酒は好きなのですが市販のものは甘いのでなかなかコップ1杯飲むことができません。また甘いためにカロリーが気になります。また麹も体にいいとはわかっていますが、なかなか使い方や応用方法がわかりません。 この機会に麹の効果や体への影響、もし自分で作る方法などがあったら基本から学ばせていただきたいもの思っています。 よろしくおねがいします!

    おきょう|フリーランス |

  • 匿名希望

    ①16時半〜希望です。発酵食品を毎日とれるように味噌汁を習慣化してますが、甘酒や麹は難しい印象だったので、いろいろ教わりたいです。

    匿名希望 | |

  • 匿名希望

    16時30分~希望します。

    匿名希望 |パート/アルバイト/フリーター |

  • 匿名希望

    4時30分から参加したいです!宜しくお願いいたします。

    匿名希望 |起業準備中 |

  • 匿名希望

    麹、甘酒に強い興味があるので応募させてください。お家の冷蔵庫に米工事が眠っています。 おいしい活用方法を知りたいです! ハッシュタグ付きでSNSに投稿します。文章も写真も頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします★

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    発酵食きになっています。 18時半から希望です

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    麹で美肌を目指したいです

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • |会社員(課長クラス) |

  • 匿名希望

    ①16時半希望です。よろしくお願い致します。

    匿名希望 | |

  • 匿名希望

    16時半、18時半いずれでも参加可能です。 発酵食品に興味があり、乾燥麹で塩麹や甘酒を作ってみています。発酵食品を日常生活に取り入れるバリエーションをもっと増やしたいなと思い、応募させて頂きました。よろしくお願いいたします。

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    今年になって、オイルと麹に目覚め、こうじ水を毎朝飲んでいます。 コンブチャに今はハマっていますが、いつかお味噌を作りたいと思っています。 ちゃんと「麹」についてお話を聞いたことがないのでぜひ、参加し勉強したいです。 16時半〜を希望しますが、次点でどちらの時間も参加可能です。

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    18時半からを希望いたします! 甘酒はじめ発酵食品大好きです! 毎日とりいれて内側からキレイを目指したいです!

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    18時半からを希望いたします! 甘酒はじめ発酵食品大好きです! 発酵食品を毎日とりいれて内側からキレイを目指したいです!(*´∇`*)

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    現状1でも2でも大丈夫ですが、2希望でお願いいたします。次点も希望します。 両方、取り入れだしたところなので、ぜひ詳しく知りたいです!

    匿名希望 |フリーランス |

  • 匿名希望

    ②18時30分から希望します

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    ①16時半〜希望です

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    日本酒の勉強中なので、是非是非参加したいです。 宜しくお願いいたします。

    匿名希望 |フリーランス |

  • 匿名希望

    18時半から希望します

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    発酵に興味があり、味噌を自分で作ってます。 是非参加させて頂きたいと思います! ②参加希望です

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 毎日甘酒飲んでます。 美容のためにも取り入れてますが甘酒について勉強したいです。

    岡野 優子|派遣/契約社員

  • 匿名希望

    ②1830希望です 最近、麹にはまっています!

    匿名希望 |会社員(課長クラス) |

  • 桜甘酒に今夢中で、毎日朝飲んでいます。色々な飲み方を発見したいです。

    nami|会社員(一般社員) |

  • ②18時半〜を希望します。とても体に良い甘酒に興味がありました。試してみたかったのですがどれがいいのかわからず、このイベントを機に始めてみたいです。また、SNSでたくさん情報を更新したいです。

    あすか|会社員(一般社員) |

  • 甘酒・麹 は興味があり健康のために
    甘酒はドリンクとして、麹はお料理にして頂いております。また、最近はパックなども販売しているものを使用し、甘酒、麹ファンです。笑
    とても興味がありましたので、
    ご縁がございましたらよろしくお願い致します。
    時間は、16時半〜の部門で希望です。
    よろしくお願い致します。

    madomado.1107|会社員(その他) |

  • 匿名希望

    ①16時半〜希望 先日、手作り味噌を習ったばかりで、発酵食品に興味があります。よろしくお願い致します。

    匿名希望 |専業主婦 |

  • 16:30希望です

  • 最近食卓に発酵食品に取り入れるようになりました。私も旦那さんも健康面や美容面に興味があるので夫婦二人で頑張っています!毎朝甘酒を飲むようになってからは腸内環境がかなりよくなり、お肌の調子も良い気がします!発酵食品をもっともっと取り入れたいと思っているので、この機会に活用法やアレンジレシピを勉強できたら嬉しいです!

    酒井 美穂|会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    最近腸活に興味があり、飲む点滴といわれる甘酒にも興味があります!健康と美を学びつつ美味しく試したいです。よろしくお願いいたします。18時半~のイベントを希望です。

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    16時半希望です。

    匿名希望 |フリーランス |

  • 匿名希望

    甘酒も麹も日常にぜひ取り入れたいです!参加して、インスタやVOCESTブログでレポートしたいです!

    匿名希望 |会社員(一般社員) |

  • 匿名希望

    ①16時半の回を希望します。缶で甘酒を飲んだ時に味が苦手で、そこから挑戦したことがないので、ぜひチャレンジするきっかけにしてみたいです。よろしくお願いします

    匿名希望 |会社員(一般社員) |